Selasa, 11 Mei 2010

Vitamin C dalam Paprika lebih tinggi dari Jeruk

Info makanan sehat

Tanaman paprika berasal dari Amerika yang banyak dikembangkan di Hongaria. Paprika adalah buah sekaligus bumbu penyedap yang memberi rasa pedas. Namun rasa pedasnya tak sepedas cabai biasa karena tidak mengandung capsicin ( rasa pedas pada cabai ) dan cenderung manis.

Dibandingkan dengan cabai lain paprika mempunyai gizi lebih tinggi terutama Vitamin C. Kandungannya jauhlebih tinggi dibanding jeruk. Setiap 100 gram paprika merah mengandung 190 mg vitamin C . Sebaliknya setiap 100 gram jeruk hanya mengandung 30 - 50 mg vitamin C.

Selain itu paprika juga mengandung vitamin A dan berkaroten yang penting untuk mencegah penyakit mata, pertumbuhan sel, sistem kekebalan tubuh, reproduksi serta kesehatan kulit.

Bgai para pria mengkonsumsi papika ini sangat baik karena kandungan likopon pada paprika merah diyakini dapat meningkatkan kualitas seksual. Likopen juga dapat meningkatkan jumlah sperma sperma, struktur sperma serta agresifitasnya.

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar